Suunto Spartan Sport Wrist HR с оптическим датчиком пульса!

Весной 2017 года в России можно будет наконец попробовать новые часы от Suunto, на этот раз с измерением пульса с запястья.

Компания анонсировала выпуск этой комплектации еще в прошлом году, одновременно с ее "старшими братьями" - часами Spartan Ultra и Spartan Sport.

Компания Suunto не спешила выпускать продукт с оптическим датчиком - финны хотели сделать действительно качественный продукт. Потому они обратились к Valencell. Эта американская компания специализируется на биометрических приборах и носимых устройствах. Основанная в 2006 году, она стала одним из лидеров на рынке высокотехнологичных гаджетов для спорта и жизни. Valencell выпускает больше всего в мире продуктов на рынке носимых устройств. В общем, компания Suunto выбрала надежного партнера для создания высококачественного продукта.

Результат сотрудничества Suunto и Valencell - часы Suunto Spartan Sport Wrist HR.

Часы будут выпускаться в трех цветах - Sakura, All Black и Blue.

Как работает оптический датчик пульса.

Все датчики, измеряющие пульс с запястья, работают на одном принципе - светодиоды излучают свет, а затем датчик измеряет количество отраженного света. В зависимости от динамики кровотока свет рассеивается по-разному, поэтому отраженный сигнал позволяет судить о текущем пульсе.

Точность оптических датчиков пока отстает от точности нагрудных лент, но при необходимости вы можете использовать совместимый датчик пульса

Suunto Spartan Sport Wrist HR Blue Suunto Smart Sensor.

Оптическое измерение пульса также зависит от прилегания часов к запястью, поэтому важно надевать часы очень плотно.

Главным преимуществом оптического датчика является возможности не использовать нагрудную ленту. Кроме того, в часах есть возможность мониторинга пульса в течение дня.

Нужно помнить, что часы могут измерять пульс с погрешностью во время активностей с резкими движениями рук, например, прыжков, кроссфита, тенниса, так как в этот момент нарушается плотный контакт кожи и датчиков  Также будьте готовы к неправильным показаниям пульса при плавании, так как вода мешает правильной работе оптического датчика.

 Линейка Suunto Spartan Sport Wrist HR

Как носить часы с оптическим датчиком?

  • Часы нужно надевать только на голую кожу, даже тонкая одежда помешает датчику
  • Движения рук и напряжение мышц могут изменить точность показаний датчика
  • Темная пригментация кожи и татуировки на запястье могут влиять на показания датчика.
  • Для получения наиболее точных и своевременных результатов изменения пульса мы рекомендуем использовать совместимый нагрудный пульсометр, например  Suunto Smart Sensor. Использование нагрудного пульсометра позволит получить показания пульса также при закреплении часов на руле велосипеда или поверх рукава, а также при плавании.

Часы Spartan доступны для предзаказа.