Новые Suunto Traverse Alpha - часы для охоты и рыбалки!

 Недавно компания Suunto анонсировала выход новых часов в линейке Traverse – Traverse Alpha.

Alpha – это первые продуманные часы для охоты, рыбалки и пешего туризма от Suunto. 

Traversу Alpha

Стоит сказать, что охотники и рыболовы давно облюбовали для походов в лес спортивные часы разных брендов, в том числе Suunto. Однако, ни одни часы до Traverse Alpha не удовлетворяли всех потребностей этой группы людей. Устройство сочетает высокую надежность и широкий функционал.

Что снаружи?

Умная начинка часов упакована в прочный корпус из композита и безель из нержавеющей стали, а дисплей (матричный, со светодиодной подсветкой и возможностью инверсии) закрыт неубиваемым сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам и ударам. Вы можете быть спокойны за надежность часов – любая модель Suunto проходит сначала внутренние испытания,  а затем передается на тестирования внешним независимым компаниям. Alpha соответсвует стандарту MIL-STD-810G: этот станларт применяется в армии США, для проверки прочности и надежность военного оборудования. 

Это соответствие означает, что часы устойчивы к высоким и низким температурам, их перепаду, обледенению, не боятся воды и солнечных лучей, а также отлично переносят вибрации, удары и падения.

Для ремешка использован плотный текстиль, не уступающий по износостойкости стеклу и корпусу.

Так что часы смело можно брать на лес, горы, болота и уж точно носить в повседневной жизни, не боясь поцарапатьse1           

Кстати, часы выпускаются в двух цветах – Stealth и Foliage.

Что внутри?

В первую очередь мы бы хотели рассказать о навигации – все-таки это прибор для использования в лесу. В часах есть точный компас, а также барометический альтиметр для отслеживания высоты над уровнем моря. Alpha работает как с GPS, так и с GLONASS, что обеспечивает высокую точность сигнала и работу навигации в любой точке мира. Вы можете загрузить в часы заранее созданные маршруты (делается это с помощью сайта movescount.com), или же важные точки (POI). Часы могут вести вас  по треку, подсказывая направление, или же вести к точкам (POI). Карты в часы загрузить нельзя, вам придется довольстововаться треком и точками, чего, впрочем, вполне достаточно в большинстве ситуаций.

Кстати, со включенным в экономном режиме GPS часы работают без подзарядки до 100 часов.

Главными фишками часов конечно же являются  специальные функции для охоты и рыбалки.

Для охотников.

  • Автоопределение выстрелов         
  • Интересующие пункты (POI) для охоты           
  • Календарь фаз луны           
  • Оповещение о восходе/заходе Луны           
  • Время восхода и захода Луны для выбранной даты           
  • Красная подсветка, не слепящая приборы ночного видения           
  • Оповещение о времени восхода/захода солнца

Для рыболовов.

  • Интересующие пункты (POI) для рыбалки           
  • Календарь фаз луны           
  • Оповещение о восходе/заходе Луны           
  • Время восхода и захода Луны для выбранной даты           
  • График давления на уровне моря           
  • Штормовое предупреждение           
  • Оповещение о времени восхода/захода солнца           
  • Термометр           
  • Индикатор прогноза погоды 

Охотой и рыбалкой применение часов не ограничивается - благодаря надежности, встроенному GPS, долгому времени работы батареи и навигационным функциям часы можно использовать в пешем туризме

Traverse Alpha можно использовать также и для других видов активности – это полноценный спортивный прибор для разных видов тренировок.

Alpha, как и другие продукты компании, поддерживают большое количество видов спорта, от танцев до горных лыж. При комплектации с нагрудной лентой пульсометра вам будут доступны данные пульса, в том числе при плавании. Встроенный GPS позволит видеть свои скорость и темп, а также преодоленное расстояние , а после – анализировать трек тренировки.

Так как охота и рыбалка являются приоритетными активностями для этих часов, спортивные функции урезаны – часы уступают спортивным моделям, например, в плане анализа пульса, нагрузки и восстановления, также часы не поддерживают беговые и велосипедные датчики Suunto, не считают расстояние в бассейне и не умеют переключать вид спорта во время тренировки.

Помимо использования на тренировках, в походах и во время охоты, часы приятно носить на руке все остальное время - дизайн и качество материалов Suunto позволяют получить удовольствие от часов не только во время какой-либо активности.

Ждем появления часов в продаже в начале мае 2016 года.