Часы Suunto 9 - лучшие часы для бегунов по мнению Runner's World

В 2018 году компания Suunto выпустила новые часы - Suunto 9, которые быстро стали хитом среди любителей спорта на выносливость.

Главным преимуществом часов, благодаря которому они оставили других конкурентов позади, является батарея - Suunto 9 могут работать до 120 часов в режиме тренировки.

Никто из конкурентов пока не может даже приблизиться к подобной цифре - с Suunto 9 можно смело участвовать в самых сложных и длительных соревнования на выносливость и даже не волноваться, что зарядки ваших часов не хватит на полный Ironman.

Suunto 9 купить

Новые часы можно назвать старшим братом серии Suunto Spartan. Часы в целом похожи, но мы расскажем про отличия.

Итак, в сравнении с линейкой Suunto Spartan новые Suunto 9 получили:

  • более емкую батарею
  • новые, более экономичные, но точные режимы работы GPS
  • Принципиально новый модуль GPS от Sony
  • Функция FusedTrack, с которой часы могут записывать трек вашего движения без GPS. Звучит фантастически, но эта технология отлично работает - это происходит благодаря  анализу данных датчиков движения и контрольных точек GPS.
  • Часы умеют самостоятельно менять режим работы батареи на более экономичный, чтобы записать всю тренировку до конца. В крайнем случае они могу даже отключить все датчики и записать просто время тренировки
  • Перед запланированной тренировкой часы напомнят вам, что пора зарядить их, если это необходимо
  • Сменный ремешок
  • Непрерывный трекинг пульса 24х7

Suunto 9 купить 

Как и предшественник, Suunto 9 умеют ориентироваться на местности, правда, настоящей карты в них нет. Тем не менее, путь домой, пройденный трек, контрольные точки или загруженный маршрут они покажут без проблем.

 

В часах есть встроенный оптический датчик пульса, который позволяет отслеживать показатели ЧСС не только во время тренировки, но и в течение всего дня или ночи. В сочетании с акселерометром это дает возможность следить за количеством пройденных шагов, максимальными и минимальными показателями пульса в течение суток, продолжительностью и качеством сна. Таким образом, Suunto 9 можно использовать как полноценный трекер активности.

 

В перерыве между тренировками Suunto 9 можно использовать как «умные часы» - они могут отображать данные о входящих звонках и сообщениях на экране. Благодаря синхронизации со смартфоном также можно автоматически загружать тренировки в электронный дневник Movescount или другие спортивные сервисы или социальные сети.

 

Часы подходят для любителей триатлона, бега, велоспорта, лыжных гонок, плавания и многих других видов спорта. Кроме перечисленных видов активности в часах есть множество других - от парусного спорта и танцев до крикета и кроссфита.

 Suunto 9 купить

И конечно же Suunto 9 подойдут для любителей мультиспортивных гонок, походов и прочих приключений на открытом воздухе. Этому способствует сочетание множества спортивных профилей, возможности навигации, невероятно «живучая» батарея, а также прочность и надежность часов.

 

И даже если вы сделаете перерыв в вашей спортивной активности, часы не разочаруют - часы выглядят стильно и подходят не только под одежду для тренировок.

Suunto 9 купить

Для часов подходят стандартные ремешки 24 мм. Такие ремешки выпускает множество компаний - всех цветов и из всех материалов, однако, мы советуем использовать оригинальные ремешки Suunto, потому что они очень надежные и легко меняются без использования специальных инструментов.

 

Часы выпускаются в нескольких вариантах:

-   Серия Suunto 9 Baro, с барометром, сапфировым стеклом и безелем из титана

-   Серия Suunto 9 с минеральным стеклом и стальным безелем

 Кстати, Suunto 9 получили звание «Снаряжение года 2018» по мнению авторитетного американского журнала для бегунов  Runner’s World, а это можно назвать действительно высокой оценкой.

Suunto 9 купить